1. Declaração da Política Privacidade

A proteção de seus dados pessoais é de grande importância para Valor Florestal Gestão de Ativos Florestais Ltda. A Valor Florestal respeita a sua privacidade e declara aqui seu compromisso com a segurança, privacidade e a transparência no tratamento de seus dados pessoais.

Nesta Política de Privacidade esclarecemos como tratamos seus dados pessoais em conformidade com as legislações de proteção de dados relevantes.

Queremos deixar claro que você, Titular do Dado, pode acessar suas informações. Basta enviar um e-mail para privicidade@valorflorestal.com.br ou ligar +55 43 3535-8400 para o nosso Encarregado de Dados Pessoais (EDP), que lhe dará as instruções necessárias para exercer seu direito de controlar seus dados pessoais.

  1. Nosso Compromisso com Privacidade

Estamos empenhados em proteger os direitos fundamentais, nomeadamente o direito à privacidade e a proteção de dados pessoais do Titular do Dado. 

Com isso, esta Política estabelece a coleta, processamento, armazenamento e protege as informações pessoais dos Titulares de Dados no contexto de negócio de nossos serviços, bem como motivo para o tratamento de dados. 

Portanto, manteremos a transparência aplicando salvaguardas necessárias em nossos processos internos e parceiros de negócios, a fim de que você, Titular de Dado, tenha a sua privacidade segura e a clareza do tratamento de seus dados pessoais quando assim coletarmos.  

Nosso site é institucional, no qual informamos à sociedade quais são nossos negócios e a nossa responsabilidade Ambiental e Social em projetos os quais somos mantenedores.  

  1. O que são Dados Pessoais?

Dado pessoal é informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. 

O conceito, engloba, por exemplo, dados dos Titulares como “Certidão de Nascimento”, “Título de Eleitor”, “RG”, “CPF”, “E-mail”, e dados que, de alguma forma, pode identificar os Titulares, Tais como “data nascimento”, “placa do automóvel”, “endereço”, “Câmera”. São muitas maneiras de identificar uma pessoa natural.

No conceito, há também dados pessoal sensíveis, que são dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicatos ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa natural.

Os dados pessoais sensíveis necessitam de uma atenção mais especial em tratamento e só poderão ser tratados nos termos desta Política e da legislação aplicável.

Em alguns casos, os dados poderão ter “anonimizações”. A anonimização é a forma pela qual o dado relativo ao Titular de dado não possa ser identificado, considerando utilização de técnicas razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. 

  1. Como usamos seus Dados Pessoais.

Nós levamos a sua privacidade a sério e nunca divulgaremos ou compartilharemos seus dados sem o seu consentimento, a menos que seja necessário fazê-lo, por lei ou para atender as finalidades descritas nessa Política.

Coletamos seus dados com a finalidade de utilidade pública respondendo à sua dúvida e a sugestão sobre a responsabilidade ambiental e social da Valor Florestal perante a sociedade.

  1. Tratamento de seus dados pessoais

Coletamos os seus dados pessoais quando você:

Não coletaremos dados pessoais desnecessários ou desproporcionais sobre você.

Você pode nos contatar para obter informações sobre como a Valor Florestal trata o meio ambiente, em suas áreas de plantio de árvores, nos concedendo seu consentimento prévio. Coletaremos e usaremos o seu nome e e-mail para responder sua dúvida ou sugestão descrita no e-mail ou por telefone.

Dados que podem ser coletados por e-mail e telefone:

  • Nome
  • E-mail
  • Número de Telefone

Armazenamos e coletamos seus dados pessoais para que possamos atendê-lo durante todo o processo.

O tratamento é única e exclusivamente para a finalidade que inclui:

  1. Legitimo Interesse: São atividades pertinentes às atividades do negócio, na qual o próprio Titular do Dado solicita a informação.

Você não é obrigado a nos enviar mensagem ou ligar para tirar dúvida ou a dar sugestão pelo nosso site. Você pode utilizá-lo sem que alguns cookies sejam configurados.

  1. Compartilhamento de Dados Pessoais

Compartilhamos os seus dados pessoais com as empresas provedoras de serviços descriminadas a seguir única e exclusivamente para atender às finalidades em nosso nome:

  • Hospedagem da plataforma (site), 
  • Provedor de Correio eletrônico (e-mail).
Operadores
Inetweb provedora de Correio Eletrônicohttps://www.inetweb.com.br/
Coopernet Hospedagem de sitehttp://www.coopernet.com.br/

Esses operadores atuam em nosso nome apenas para tratar seus dados de acordo com nossas instruções e cumprem integralmente esta Política de Privacidade, bem como as legislações de proteção de dados e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas.

  1. Transferência Internacional de Dados Pessoais

Os dados pessoais podem ser tratados no Brasil onde ficam protegidos pela Lei Geral de Privacidade de Dados e o Marco Civil da Internet, como em outros países. Porém, não temos nenhuma transferência internacional em nosso site. 

  1. Salvaguardas para proteger seus dados pessoais.

Onde compartilharmos ou transferimos seus dados pessoais com operadores de dados, colocamos cláusulas contratuais apropriadas no local para cobrir tal transferência e compartilhamento. 

Onde compartilharmos seus dados com um operador de dados, colocaremos a estrutura legal apropriada no local para cobrir tal transferência e tratamento de seus dados. Além disso, quando transferimos seus dados para qualquer entidade do país, colocamos estruturas legais apropriadas em vigor, notadamente as Regras Corporativas Vinculantes. Para o operador, estabelecemos cláusulas contratuais padrão, a fim de cobrir tais transferências e tratamento de seus dados.

Ao enviar seus dados pessoais, você concorda com esta transferência, armazenamento ou processamento. Tomaremos todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que seus dados sejam tratados com segurança e de acordo com este Aviso de Privacidade de Dados em particular, adotando as Regras Corporativas Vinculantes.

  1. Conformidade Legal

Poderemos, por lei, ser obrigados por solicitações de autoridades públicas e governamentais dentro ou fora do seu país de residência a divulgar seus dados pessoais. 

  1. Medidas de Segurança

Tratamos dados pessoais de uma maneira que garanta sua segurança e privacidade apropriada, incluindo proteção contra processamento não autorizado ou ilegal, perda acidental, destruição ou danos. Utilizamos medidas técnicas organizacionais apropriadas para alcançar este nível de proteção. 

  1. Direito do Titular

Você tem os seguintes direitos:

  1. Acesso a dados pessoais: Você tem o direito de receber informações completas sobre seus dados pessoais. Por favor, observe que certas condições podem se aplicar ou não ao exercício deste direito.
  2. Correção de dados: Você tem o direito de exigir que corrijamos qualquer informação incorreta que tenhamos sobre você. Por favor, observe que certas condições podem se aplicar ou não ao exercício deste direito.
  3. Eliminação de dados: Você também pode ter o direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais. Por favor, observe que certas condições podem se aplicar ou não ao exercício deste direito.
  4. Restrição ao tratamento de dados pessoais: Você pode ter o direito de solicitar que restrinjamos o uso de seus dados pessoais. Por favor, observe que certas condições podem se aplicar ou não ao exercício deste direito.
  5. Oposição para o tratamento de dados pessoais: Você pode ter o direito de se opor ao uso de seus dados pessoais por nós. Por favor, observe que certas condições podem se aplicar ou não ao exercício deste direito.
  6. Portabilidade de dados pessoais: Você pode ter o direito de receber seus dados pessoais em um formato estruturado e comumente usados. Por favor, observe que certas condições podem se aplicar ou não ao exercício deste direito.
  7. Confirmação da existência de tratamento: Como usamos sua informação das entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos os seus dados ou ainda, informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre a consequências da negativa. Por favor, observe que certas condições podem se aplicar ou não ao exercício deste direito.
  8. Revogação do consentimento: Você pode revogar o consentimento quando o tratamento for baseado no consentimento. A retirada do consentimento não caracteriza ato ilegal baseando no consentimento antes da retirada. Por favor, observe que certas condições podem se aplicar ou não ao exercício deste direito.
  9. Peticionar perante Autoridade Nacional:  Você tem o direito de peticionar em contato entrando em contato com Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)
  1. Como solicitar seus direitos?

Você pode exercer seus direitos por escrito entrando em contato com a equipe de proteção de dados em  privicidade@valorflorestal.com.br ou ligar para 43-3535 8400.

Os colaboradores que receberem a sua solicitação, lhe informarão sobre os detalhes, a fim de registrar sua solicitação de acordo com o procedimento atual.

Depois de receber a solicitação, o EDP/DPO lhe enviará uma confirmação de recebimento. A confirmação pode incluir outras questões necessárias para o esclarecimento da solicitação. A Equipe de Proteção de Dados & Privacidade lhe fornecerá uma resposta em até 15 dias após receber a solicitação.

Você também poderá encaminhar a reclamação para a Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou apresentar uma reclamação junto a um tribunal de jurisdição competente.

  1. Consequências se você não fornecer os dados solicitados

Em muitos casos, não poderemos cumprir as atividades se não coletarmos e armazenarmos seus dados.

Em uma situação em que é necessário o seu consentimento explícito, esclareceremos a consequência específica de não fornecer seus dados.

  1. TEMPO DE RETENÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS.

Reteremos os seus dados pessoais, pelo período da operação em que estamos respondendo sua dúvida ou sugestão. Finalizado o atendimento, manteremos por mais dois dias caso queira acrescentar algo à sua dúvida, sugestão ou obter mais informações sobre a nossa resposta. Após os dois dias, excluiremos os seus dados.

  1. Dados de Navegação (Política de Cookies)

Cookies são mecanismos por meio dos quais websites enviam arquivos de texto ao computador do Titular do Dado e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

  1. Gestão dos Cookies

Esta página do site usa *Cookies Operacionais de Sessão* para o funcionamento do sistema, que podem armazenar seus dados pessoais indiretamente. 

O Titular do Dado poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou selecionando em nosso aviso de cookies selecionando as opções de cookies.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é a remoção das preferências do usuário que eventualmente tenham sido salvas, prejudicando sua experiência.

  1.  Alterações à nossa Política de Privacidade de Dados

Podemos revisar ou atualizar esta Política de Privacidade de Dados de tempos em tempos. Quaisquer alterações que possamos fazer em nosso Aviso de Privacidade de Dados no futuro, serão publicadas neste site. 

  1.  Contatos

Perguntas, comentários e pedidos relativos a este Aviso de Privacidade de Dados são bem-vindos e devem ser endereçados a:

Equipe de Proteção de Dados

País: Brasil

Rua João Cezar Beloni, 361

Bairro: Parque Industrial Ari Fanchin

Jaguariaíva – PR

Cep: 84200-000E-mail: privacidade@valorflorestal.com.br